当前位置: 网站首页 > 股票技术指标 > MACD指标 > 文章 当前位置: MACD指标 > 文章

MACD+KDJ+EXPMA指标组合如何使用?

点击: 次    来源:顶尖财经    作者:股市狙击 - 小 + 大

        在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天与大家分享一种市场短线技术指标的参考组合--MACD+KDJ+EXPMA的短线趋势技术指标组合。那MACD+KDJ+EXPMA指标组合如何使用呢?

        首先,MACD、KDJ和EXPMA技术指标是由趋势型、超买超卖型和均线型技术指标组合而成,通过价格趋势变化计算后进行参考判断的技术指标。不同的市场指标特性进行参考,三个技术指标可以相互参考验证技术图形形态信号,这三个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合的买点机会参考

        在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

        加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值下方和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线)形成技术图形中的上升态势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

        满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和KDJ技术图形中KDJ图形紫线和白线上穿黄线。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)


2、MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合的卖点风险参考

        在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。( 股民学院: http://www.58188.com )

        加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值上方和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线)形成技术图形中的下降态势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

        满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和KDJ技术图形中KDJ图形紫线和白线下穿黄线。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)



    总体来说,MACD+KDJ+EXPMA的技术指标组合是可以判断盘面或者个股中短期趋势的指标组合,通过MACD和EXPMA技术指标结合来判断指标技术趋势性,再以三个指标的组合来确定技术指标参考买卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

上一篇:MACD底部双金叉是最佳进场时机吗?

下一篇:没有了